新闻动态
信通院动态
首页??>??新闻动态??>??信通院动态
中国信通院院长刘多赴威派格调研工业互联网发展情况


  8月30日,中国信通院院长刘多在出席上海2019世界人工智能大会期间,带队赴上海威派格智慧水务股份有限公司针对工业互联网发展情况进行主题调研。

  威派格是工业互联网产业联盟理事单位之一,近年来将工业互联网应用于供水设备生产和水务管理,取得了突出成效,并于2019年2月22日在上海证券交易所挂牌上市,成为较早被资本市场认可的工业互联网企业之一。

  刘多首先参观了威派格远程监控中心及展厅,详细考察了企业工业互联网应用及智能供水设备研发生产情况,对威派格在工业互联网应用、智能制造、智慧水务管理等方面所做的工作给予了充分肯定。

  在座谈会上,威派格董事、副总经理杨峰介绍了公司应用工业互联网促进城市智慧供水的相关应用情况,其通过建设基于智能互联的城市供水设备全生命周期管理平台,把工业互联网技术和智能化技术集成并广泛应用于供水设备研发、生产、管理的全过程,促进智能技术与供水设备制造技术和水司运营管理行为的深度融合,打造水务行业新生态,实现了“智慧水务”管理。杨峰就中国信通院及工业互联网产业联盟对威派格在工业互联网技术探索、应用实践、生态构建等给予的帮助与支持表示感谢,并就进一步推进标准制定、产业生态建设等方面提出了意见和建议。

  

  刘多充分肯定了威派格作为一家民营企业在实践工业互联网应用、推动智慧水务方面所做出的努力和成绩。她指出,以工业互联网促进城市智慧供水意义重大,一方面提升了企业产品质量及生产效率,保证了向市场快速提供合格产品的能力;另一方面为城市供水及管网供水的安全、节能及高效运营提供有力保障,产业未来发展前景光明。她强调,下一步中国信通院、工业互联网产业联盟将继续加强与包括威派格在内的工业互联网企业合作,共同推进行业标准制定,引导产业各方标识解析应用与创新,促进行业数据互联互通,引导产业链、供应链上下游协同,加快构建垂直领域工业互联网产业生态。

  中国信通院副总工程师王爱华,工业互联网产业联盟秘书处、工业互联网与物联网研究所、华东分院相关领导和负责人陪同调研。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright ? 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们  
江苏体彩网