>>返回主页
十佳政务云

2019-07-02 12:05

1.jpg

  中国信通院主办的可信云大会,是目前国内云计算领域知名的行业盛会。十佳政务云是在中国信通院政务云综合水平评估的基础上,综合考量上云程度、上云效益等关键指标,按照严格程序进行评选的,具有极高权威性。本次获得十佳政务云的案例有:上海市电子政务云平台(电信)、数字广东政务云、湖北省政务云楚天云平台、宁夏电子政务公共云平台、湖南省省级电子政务外网统一云平台、山西省政务云平台、济南政务云计算中心、宿迁政务云、嘉兴政务云,以及抚州政务云平台。
  政务云其实也是行业云的一种,是运用云计算技术,统筹利用已有的机房、计算、存储、网络、安全、应用支撑、信息资源等,发挥云计算虚拟化、高可靠性、高通用性、高可扩展性及快速、按需、弹性服务等特征,为政府行业提供基础设施、支撑软件、应用系统、信息资源、运行保障和信息安全等综合服务平台。
  中国信通院《云计算发展白皮书(2019年)》数据显示,2018年,我国政务云市场规模达370.8亿元,政务云已实现全国31个省级行政区全覆盖,地市级行政区覆盖比例达到75%。整体来看,政务云行业呈现出三个特点,一是逐步走出“跑马圈地”的快速建设期,新增项目以扩容为主;二是应用成效不断提升,依托云平台有效推动“互联网+政务服务”建设,极大提升了政务服务的便捷性,同时,政务云在帮助政府节约信息化成本方面效果显著;三是政务云正在成为“数字城市”建设的关键基础设施,在政务云基础设施之上,结合大数据、物联网、人工智能等技术,为实现城市经济运行、城市综合管理、城市综合服务的精准数字化提供保障。

0
江苏体彩网